Нашли то, что в Китае знают 1000 лет

Ученые из Сент-Эндрюсского университета под руководством Саманты Пит и профессор кафедры кардиологии Лестерского университета Ричард Рэйнбоу доказали, что цинк играет значимую роль в регуляции работы сердечной мышцы.

В ходе работы ученые обнаружили, что цинк играет основную роль в регуляции поступления ионов кальция в клетки сердца. Это очень важно, так как именно чрезмерное количество кальция в клетках может повлиять на возникновение сердечной недостаточности и аритмии. Об этом сообщает Medical Express.

В организме человека кальций попадает в клетку из межклеточного пространства через специальные каналы, что заставляет сердце биться сильнее. Изучая работу этого кальциевого канала, исследователи обнаружили, что цинк воздействует на него и меняет его активность, тем самым регулируя концентрацию кальция в клетках. При этом частое отклонение уровня цинка от нормы может привести к возникновению хронической сердечной недостаточности. 

Саманта Пит и ее коллега Ричард Рэйнбоу надеются, что их работа поспособствует созданию лекарств от сердечной недостаточности.

«Я всегда удивляюсь тому, что малейшее колебание уровня тех или иных ионов может нарушить работу не только отдельной клетки, но и сердца в целом, — добавил доктор Ричард Рэйнбоу, профессор кафедры кардиологии Лестерского университета.

Ярослав Ашихмин, кардиолог, кандидат медицинских наук, член Американской ассоциации сердца и Европейского общества кардиологов рассказал «Здоровью Mail.Ru», что в научном сообществе с интересом следят за новостями по этой теме. «Цинк действительно оказывает воздействие на сокращении и расслабление сердечной мышцы. У элемента многогранное влияние, он влияет на конфигурацию белков», — сказал он. 
Специалист отметил: даже если белок синтезируется правильно, без цинка он не будет нормально функционировать. Однако сейчас нет исследований, на основе которых можно было бы разрабатывать новые препараты.

Недавно стало известно о другом открытии связанным с ролью цинка в организме: шведскими врачи пришли к выводу, что проблемная кожа у подростков напрямую связана с недостатком цинка в организме.

Подростковой коже поможет цинк

Подростковые и молодежные проблемы с кожей прямо связаны с нехваткой цинка в организме. К этому выводу пришли шведские врачи. Нашли то, что в Китае знают 1000 лет - фото 1

По статистике, почти 87% подростков в возрасте 12-17 лет имеют различные воспалительные поражения кожи.

Врачи провели обследование с участием 64 пациентов в возрасте 13-25 лет с угревой сыпью. Участников разделили на 4 группы. Первой группе давали по 45 мг цинка трижды в день, второй – плацебо, третьей – по 200 тыс. международных единиц витамина А дважды в день, а четвертой группе – витамин А и цинк. Через месяц от проблем с кожей избавились 65% участников первой группы, через 12 недель – 87%, по сравнению с 25% в группе плацебо. У участников второй группы состояние улучшилось незначительно, а участники четвертой группы также отметили значительное улучшение состояния кожи.

Даже непродолжительное лечение цинком помогает справиться с угревой сыпью, включая застарелые угри, утверждают шведские врачи.

Источник: https://health.mail.ru/
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
СпирулинаСпирулина
2 220 руб
Контакты
TIENS-Партнёр
Контактное лицо:
Виктор Александрович
Телефоны:
E-mail:
Skype:
Адрес:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Маршала Жукова;40-летия Октября на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх