К чему приводит недостаток кальция у детей?

Недостаток ионного кальция вызывает:  У младенцев задержку в развитии, позднее вставание, квадратный череп, запоздалое прорезание зубов. Испуг и Крик во сне, однобокий вкус, облысение, судороги, рахит, ночное потение, плохой сон, боли в животе и груди.  В юношестве — ощущение боли в процессе роста, судороги, быструю утомляемость, плохой сон, снижение  Памяти, частые простуды, задержку в развитии.

Биокальций «Тяньши» для детей участвует в формировании скелета, предотвращает низкорослость у детей, полезен перед началом полового созревания. Рекомендован детям до 3-х лет с целью профилактики и лечения рахита. Показан при любой аллергической патологии, бронхиальной астме, бронхите, диатезе, экземе, при угревой сыпи и других заболеваниях кожи. Укрепляет зубы, улучшает память.
Позволяет корректировать дисбаланс питательных веществ и недостаток кальция, которые вызваны неправиль —
ным питанием. Способствует умственному развитию детей. Содержит 9 видов аминокислот, в том числе
гистидин — обязательная для растущего организма
Кстати:
Специалисты Роспотребнадзора проконтролировали питание учащихся екатеринбургских школ и пришли к выводу, что необходимо продолжать образовательную программу «Разговор о правильном питании». Сейчас беседы на эту тему ведутся в младших классах. Предложения екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по улучшению школьного питания включены в городской стратегический проект «Здоровье маленьких горожан».

Как сообщили в пресс-службе городского подразделения Роспотребнадзора, исследования выявили значительные нарушения в питании детей и подростков. Только 8% учеников постоянно соблюдают режим питания, а 35% школьников нарушают его. У каждого третьего школьника выявлен дефицит в питании основных продуктов, таких как мясо, молоко, масло сливочное, масло растительное, фрукты, овощи — эти продукты они употребляют 2-3 раза в неделю и реже, значительный дефицит рыбы.

Особенно серьезной проблемой специалисты Роспотребнадзора считают дефицит ряда витаминов и микроэлементов, в частности, витамина С (у 60-70% обследованных детей), витамина А — у 34-64%, витаминов группы В — у 21-51%, а также дефицит кальция — у 86-92% детей, йода, железа и других веществ.

Просчеты в питании могут отразиться в дальнейшем на здоровье, напоминают медики. Так, в структуре хронической заболеваемости школьников болезни органов пищеварения занимают 3-е место после заболеваний костно-мышечной системы и глаз. По мере взросления детей распространенность гастритов возрастает в 12 раз, язвенной болезни желудка — в 9,7 раз, заболеваний щитовидной железы — в 6 раз.

Добавим, что образовательная программа «Разговор о правильном питании» разработана сотрудниками Института возрастной физиологии Российской академии образования. Ее цель — напомнить учащимся и их родителям о важности правильного и здорового питания. Детский кальций

Источник: Ф. Бикбаева — врач высшей категории, кандидат мед. наук. Доклад комиссии Роспотребнадзора.
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
СпирулинаСпирулина
2 220 руб
Контакты
TIENS-Партнёр
Контактное лицо:
Виктор Александрович
E-mail:
Skype:
Адрес:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Маршала Жукова;40-летия Октября на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх