Приобретая года, человек приобретает и серьезные изменения в своем организме.
С возрастом менее активно протекает обмен веществ, замедляются окислительно-восстановительные реакции в тканях. Различные вещества хуже усваиваются и менее интенсивно расщепляются до конечных продуктов обмена. Снижается двигательная активность, а, значит, и уменьшаются энергетические траты, ослабляются функции органов пищеварения и снижается активность обмена веществ. Пищи требуется мало, но она должна быть предельно питательной и сбалансированной.
Важно, чтобы организм человека получал достаточное количество белка, «правильных» растительных жиров, витаминов, микроэлементов, клетчатки и не страдал от злоупотребления сахаром и животными жирами.
Очень часто у людей, перенесших инсульт или операцию, и в пожилом возрасте из-за потери аппетита или болезни, может развиваться питательная недостаточность.
Несбалансированное питание и, как следствие, питательная недостаточность может являться одним из существенных факторов, увеличивающих риск развития такого серьезного заболевания, как атеросклероз, который, в свою очередь, может привести к инсульту, инфаркту миокарда, старческой деменции.
Для наглядности можно привести несколько научных фактов, подтверждающих необходимость серьезно относиться к питанию людей особенно в период болезни и восстановления¹.
• Здоровый человек может прожить при полном голодании не более 2-3 месяцев, но если голодание сочетается с таким серьезным заболеванием, как острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), то возникшие нарушения серьезно усугубляются, а скорость разрушения тканей организма и развития органной недостаточности увеличивается, сокращая период выживания в несколько раз.
• Потеря 50% белка и 95% жира не совместима с жизнью.
• Уже в первые сутки голодания начинается потеря мышечного белка и белков крови.
Обычная пища, например, бульоны, паровые котлеты, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, каждый в отдельности, не обеспечивают всеми необходимыми для выздоровления веществами. А для удовлетворения суточной потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах нужно давать одновременно все эти продукты в больших количествах, что невозможно.²
В результате люди в период болезни и восстановления нередко обречены на частичное или полное голодание, что сказывается на качестве и скорости восстановительного процесса. Одним из лучших источников белка является водоросль Спирулина.Спирулина является кладовой множества различных питательных веществ. В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми излюбленными продуктами во всем мире узнать о спирулине
Инновационная серия увлажняющих косметических средств с экстрактами морских водорослей и дрожжей CELLES TIANE
«Омега-3 30 % с облепиховым маслом и витамином Е» Полиены распространены в природе. К ним относят жирные кислоты, витамины А и D2, ликопин, который определяет окраску красных помидоров.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!