Состав дешёвых прокладок и тампонов убивает женщин

Доклад под названием Chem Fetale был выпущен организацией Women's Voices for the Earth из Монтаны. Его авторы сосредоточились на поиске в различных предметах женской гигиены скрытых ингредиентов, о которых ничего не говорится на упаковках. Исследовались такие предметы, как гигиенические прокладки, салфетки и полотенца. В них искали различные консерванты, пестициды, ароматизаторы и краски.

Возможные побочные эффекты от воздействия данных добавок, как сообщается в отчете, могут быть самыми разнообразными — от аллергической сыпи, раздражений в зоне гениталий и астмы до повышенного риска рака. «Производители обязаны указывать все ингредиенты и добавки, которые используются в прокладках, а также других предметах женской гигиены, — говорится в отчете. — Дополнительно все ингредиенты, относимые к категории аллергенов, должны быть известны для покупателей, чтобы они могли принять ответственное, информированное решение».

Впрочем, оказалось, что салфетки и прокладки регулируются Управлением по контролю над продуктами питания и лекарствами США в категории медицинских девайсов. А их производители вовсе не обязаны сообщать все ингредиенты покупателям.

«Прокладки или салфетки могут показаться довольно простым предметом гигиены, и многие думают, что они сделаны из хлопка, искусственного шелка или другого целлюлозного волокна, — сообщается в отчете. — Но на деле все они могут быть заражены высокотоксичными диоксинами при обесцвечивании компонентами хлора и пестицидами из неорганического хлопка».

И хотя уровень этих опасных веществ в данных продуктах относительно мал, авторы отчета все равно считают, что он представляет угрозу для здоровья женщин. Рекомендуют пользоваться провереннрй и сертифицированной продукцией. 

Источник: medikforum.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
СпирулинаСпирулина
2 220 руб
Контакты
TIENS-Партнёр
Контактное лицо:
Виктор Александрович
E-mail:
Skype:
Адрес:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Маршала Жукова;40-летия Октября на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх