Детские заболевания.Часть 1

РАХИТ

Давайте посмотрим правде в глаза: поколение наших бабушек и дедушек крепче наших пап и мам, мамы и папы крепче, чем мы, а наши дети слабее нас. А что может быть с нашими внуками? Не будем об этом говорить. Вы знаете, 20 лет назад бронхиальной астмы у детей не было.

Сегодня мы будем говорить о заболеваниях детского возраста, которые наиболее рас пространены и которые возникают от того, что наши дети неправильно питаются и живут в условиях неблагоприятной экологии.

 У нас все было проще, сейчас нашим детям намного тяжелее. Это и экзамены, это и ежедневно по 7—8 уроков, в то время как у нас было 5—6. В четвертом классе шесть уроков считается вполне нормальным явлением. И никто не думает о том, как это достается нашим детям.

Сейчас мы начнем говорить о самых маленьких. И как бы не умалчивали этот факт, но такое заболевание, как рахит, у нас в стране есть. И сходное с рахитом заболевание — на рушение фосфорно-кальциевого обмена, то есть когда не хватает кальция.

 На сегодняшний день нет ни одного препарата кальция, который бы лечил рахит у детей.

Открывая справочник Машковского, в аннотации к витамину Д, который идет как про филактика рахита, читаем следующее: «Поражает клубочковый аппарат почек». То есть у де тей, которые принимают этот препарат, почечная ткань разрушается под воздействием вита мина Д, который назначают больным рахитом.

Поэтому часто нефропатии провоцируем мы сами, назначая ребенку подобные препараты. Дело в том, что ион кальция, поступая в тонкий кишечник, превращается в огромную молекулу, которая не усваивается организмом.

В процессе исследования выяснилось, что для того, чтобы эту молекулу «разбить» и «вогнать» куда надо, необходимы: витамин Д, бор, магний, кремний и еще 13 микроэлемен тов.

Надо иметь селен как катализатор для проведения кальция в клетку.

Надо, чтобы кровь была кислая, а кровь у нас щелочная, и если кровь хоть немного окислится, вам будет очень плохо. Это такое состояние, которое уже требует реанимации.

И много надо еще условий.

Открытие, которое сделала Академия Наук Китая, было настоящей сенсацией. Они не ста ли гадать, что еще нужно, а создали стабильный ион кальция.

Ионы кальция попадают в тонкий кишечник и не превращаются в молекулу. Они поступают в кровь, проникая через поры клетки. Тот кальций, который создали китайцы, обладает уникальными свойствами: прекрасно восстанавливает кости, всасываясь в кост ную ткань.

Поэтому когда появилась корпорация Тяньши с препаратами кальция, которые усваиваются организмом до 98%, то это, конечно, был большой прорыв в лечении рахита.

Этот кальций можно давать детям с месячного возраста и еще раньше.

 Дело в том, что рахит — это не заболевание костной системы, это, в первую очередь, заболевание цент ральной нервной системы.

Если у Вашего ребенка рахит, то у него будет не просто дефор мация ножек, а еще и нарушения процессов в головном мозге. А, может быть, генетически он у вас планировался Эйнштейном? Для повышения гемоглобина ребенку необходимо давать кальций, потому что он участвует в процессах кроветворения.

А что такое гемоглобин? Это — кислород. И у детей с нормальным содержанием ге моглобина в крови, психическое развитие идет намного эффективнее. А в наш компью терный век руками много не заработаешь, нужны мозги.

А «книга в голове» у ребенка пишется до года. И в этой «книжке» большое значение имеют: кальций, железо, цинк и так далее.

Вот поэтому формула Детского биокальция содержит не только ионы кальция, но и ряд жизненно важных для детского организма микроэлементов. Эта форма Биокальция содержит цинк и трехвалентное железо, которое депонируется в организме (таким свойс твом не обладает ни один аптечный препарат).

 Цинк участвует в выработке гормонов гипофиза и входит в состав ДНК клеток. Это первая железа, которая у детей начинает работать, так как щитовидная железа, надпочечники, работают не полностью. А вот гипофиз у ребенка уже работает, и мы цинком нормализуем его работу.

Железо — это кровь, причем это не просто гемоглобин, железо участвует в образовании всех форменных элементов крови.

Итак, кальций, цинк, железо, витамины С, А и немного Д. Когда я впервые столк нулась с Детским биокальцием, я прочитала состав: сухое молоко, яичный желток.

И первая мысль была, как же его можно давать детям до года, когда у нас из троих детей, — трое с диатезами, и всем ограничивают молоко и яйца.

На мой вопрос, как же это можно давать детям, это же вызовет аллергию? Китайцы ответили: «Нет, это аллергию лечит». Когда дети начали принимать этот препарат, пара доксально, но факт, все детские проблемы начали исчезать: экссудативный диатез, про студные заболевания, ослабленный ребенок, дисбактериоз и т.д.

Почему так происходит? Давайте рассмотрим такой пример. Ребенок рождается с дисбактериозом. А что такое дис бактериоз? Это нарушение кишечной флоры.

Вопрос: когда же это она у него успела нарушиться, ведь ему всего 2 месяца? Оказывается, она нарушилась, когда ребеночек был у мамы в животе. На это может быть много причин: молочница у мамы, низкий гемоглобин, резусконфликт, либо мама прини мала какие-то химиопрепараты и так далее.

А иммунитет у ребеночка еще слабый, что и приводит к развитию дисбактериоза.

А что делает Детский биокальций? Он повышает иммунитет. То есть, мы ребенку не давали бифидумбактерин или лактобактерии, а подняли иммунитет, давая только Детский кальций, потому что кишечная флора может нормализоваться при условии хорошего иммунитета.

Цинк является прекрасным гепатопротектором, как и витамины А и С. То есть, восстанавливая печень, воздействуем на дисбактериоз.

В итоге мы убираем аллергию и диатез, мы не ставим перед собой цель вылечить, а ставим цель — восстановить организм.

Поэтому многие удивляются, что для разных заболе ваний мы назначаем Детский биокальций. Мы назначаем этот препарат потому, что корень проблемы не в «замысловатых болячках», а в том, что слабая иммунная система и кишечник, ДНК и гормоны не срабатывают.

 Именно поэтому я жалею, что раньше такого Детского кальция не было, потому что одно время моей дочери ставили тубинфицирование и назна чали сильнейшие препараты. А возможно с Детским кальцием проблемы не было бы.

Когда ставят тубинфицирование, то вас никто не спрашивает, надо давать ребенку химиопрепараты или нет (будут давать и в садике и в школе). А потом у ребенка садится печень, ухудшается работа других органов, ослабевает иммунитет.

 А слабый иммунитет — это все заболевания, какие хотите.

 Меня часто спрашивают, должны ли дети принимать этот препарат постоянно? Не надо давать каждый день. Но если вы раз в год или раз в полгода поможете маленькому организму, это уже гарантия того, что ваш ребенок будет развиваться лучше. Поэтому и как профилактика рахита, и как профилактика различных заболеваний — минимум упаковка Детского кальция.

Принимается следующим образом: растворяете от 1/2 до 1 чайной ложки на тот объем воды или молока, который он выпивает за один раз, 1 раз в день между кормлением. Для профилактики достаточно принимать 20 дней, если это зимний ребенок, тогда подольше. Передозировать не бойтесь.

 

 Бикбаева Фарида Равильевна – Практикующий Врач высшей категории, имеет Российские и международные сертификаты и Дипломы. Проходила обучение в Китае и Индонезии. Повышала квалификацию в Великобритании.

Витрина
Контакты
TIENS-Партнёр
Контактное лицо:
Виктор Александрович
Телефоны:
+7 (343) 219-68-06показать+7 (343) 219-68-06 все+7 (343) 219-68-06 +7 (902) 878-58-12
E-mail:
Skype:
Адрес:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Маршала Жукова;40-летия Октября на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх