Детские заболевания часть 2

ЧАСТЬ 2

Однако при септической пневмонии наряду с Детским кальцием назначали Кордицепс, потому что если не остановить это заболевание, то ребенку грозит стопроцент ная смерть. Кордицепс дается таким образом: стеклянную палочку смочили молоком, по том в Кордицепс и дали пососать ребенку.

Когда очень серьезная проблема, тогда детям до 1 года Кордицепс давать можно, только недолго — 10 дней, в крайнем случае, до месяца.

Еще одна проблема детского возраста — искривление позвоночника.

 Когда ребенок приходит к маме и говорит, что у него ножки болят, то мама думает: «Наверное, он набегался».

Потом у него на следующий день опять ножки болят — она поведет его к хирургу или к невропатологу. В результате никто ничего не находит, а ножки болят.

 А почему у него ножки болят? А вы сегодня давали ему холодец, домашнее молоко или творог? Нет, не давали. Вы зна ете, что сейчас в школе сколиоз 1-й степени считается нормой?

 Это хорошо? И такой диагноз буквально у каждого. А искривление позвоночника приводит в будущем к остеохондрозу.

А что такое остеохондроз? У меня был парень на приеме, у которого левая рука на пять сантиметров короче и тоньше правой, потому что на фоне грудного и шейного ос теохондроза у него начала сохнуть рука. И такой же процесс начался на второй руке.

У вас есть гарантия, что завтра у вашего ребенка этого не будет? Я думаю, нет. Потому что раньше такого количества шейных и грудных остеохондрозов, как сейчас, у наших детей не было.

 Потому что раньше столько сколиоза не было. Потому что раньше молочными продуктами объедались. Вы помните молоко по шесть копеек? А сейчас, когда сырок стоит пять рублей, не каждая семья не то чтобы всем позволить, даже детям не может.

 В садиках ничего молочного не дают. А вечером вы ему тоже ничего молочного не дали.

Организм кричит, ему необходимо восполнить затраченный со «склада» — (из костей) — кальций. Мы не задумываемся о причине болей в костях, а организму просто кальций недодали.

 При нехватке кальция позвоночник становиться мягким, и у детей это проявля ется сколиозом. Хочу заметить, что нарушение осанки и сколиоз — это две разные вещи.

Нарушение осанки — это когда ребенок может быть сгорбленным, а сколиоз фор мируется, когда позвоночник поворачивается вокруг своей оси.

Что происходит? Нервы ущемляются.

Растут наши дочери, внучки, у которых это тоже, к сожалению, может быть. Вы обра тили внимание, когда у девочек и мальчиков формируется сколиоз? Он формируется тогда, когда начинается гормональная перестройка и весь кальций идет на гормоны.

Кости ста новятся мягкими, мышцы тянут косточки в стороны, позвоночник начинает поворачивать вокруг своей оси. Кальций вымывается из неподвижных костей, что приводит к деформа ции грудной клетки (куриная грудь, вдавленные ребра и так далее...).

При нехватке кальция он начинает вымывается из костей, и этот костный «кисель» начинает давить на наши хрящи, что и приводит к деформациям. При нехватке кальция подростки становятся нервными, плохо учатся.

Дайте ему этот препарат, и вы действитель но увидите хороший результат, потому что вы восполнили ему то, чего ему не хватало.

 Девочки в 12—14 лет обычно ходят со сколиозами. А ведь хочется, чтобы твой ребе нок не был таким кривым. Давайте им кальций.

В последнее время очень много детей с диагнозом дискинезия желчевыводящих путей ДЖВП. Знаком диагноз? Это когда у детей нарушена моторика желчевыводящей системы.

 Какова причина? Наше питание. Какой продукт ни возьми, в каждом заменители и красители. Раньше была пропаганда не употреблять эти продукты, а сейчас они сплошь и рядом почти во всем, что едят наши дети (Е 121, Е122 и так далее). Теперь эти «Е» во всех печеньях, конфетах, йогуртах.

 И все это приводит к заболеваниям.

 При данном заболевании очень хороший препарат — Антилипидный чай, причем его можно давать даже детям до года, особенно с частыми болями в животе.

У детей живот болит не только от дисбактериоза, но и по причине того, что в 1,5—2 года им начинают давать то, что едят сами родители. Редкая мама готовит ребенку отдельную пишу, и дети едят суп, приготовленный для взрослых.

 У детей ферменты работают слабо. Вот и выруча ет Антилипидный чай.

 Если ребенку нет еще года, и у него экссудативный диатез, то чай можно давать по 1 столовой ложке в день, то есть заварили на всю семью и по несколько капель даете малышу в течение дня.

 С 1 года можно давать по полстакана, а если вы его кормите всем, что сами едите, тогда эту дозу можно довести до стакана в день.

 Следите за стулом ребенка, вначале чай может действовать послабляюще, потом все нормализуется.

 Антилипидный чай показан детям, у которых бывают запоры, аллергии и особенно тем, у кого стоит диагноз: дискинезия желчевыводящей системы.

 После 10 лет можно давать по два стакана в день — заварили, и два стакана в течение дня ребенок выпивает.

 Очень много детей оперируют с желчекаменной и мочекаменной болезнью, причем у нас на кафедре до 20 детей в год.

 Мы уже знаем, что Антилипидный чай растворяет камни. А почему образуются кам ни? От нехватки кальция. То есть тот кальций, который забирается из костей на нужды организма, откладывается в почках в виде камней.

Поэтому для профилактики желчека менной и мочекаменной болезни ребенку необходимо давать препарат кальция, а когда камни образовались — дают Антилипидный чай.

Предположим, ребенку в три года ста вят диагноз: дисбактериоз. Эта патология развивается не в результате нарушения иммун ного статуса, а при недостатке бифидо- и лактобактерий.

 Если у ребенка стафилококковая инфекция, то ему назначается бактисуптил, если у него недостаточно флоры — бифидо- и лактобактерий. Пока он принимает эти препараты, ему легче, как только прекращает пить, опять все возвращается на круги своя. Так как чу жие бифидо- и лактобактерии очень редко у кого приживаются.

Ребенку в полтора года можно давать Спирулину, которая тоже улуч шает микрофлору кишечника, но слабее, чем Дигест, а для маленьких этого достаточно.

Спирулина обладает очень хорошим качеством — она восстанавливает ткань, дает строительный материал. Если у ребенка находят панкреатит или какие-либо врожденные заболевания, то Спирулину назначают после года.

 До года ребенку достаточно давать только Детский биокальций и Антилипидный чай.

При врожденных панкреатитах у детей, которые сопровождаются частыми рвотами, Спирулина восстанавливает работу поджелудочной железы.

Сахарный диабет в детстве корректируется двумя препаратами: Детским кальци ем и Спирулиной.

 Бронхиальную астму у детей мы разбирали на лекции по бронхолёгочным заболеваниям. Однако ваша задача не допустить развития астмы. Поэтому если у ребенка грипп, простуда или что-то еще, нужно давать Биоцинк. Этот препарат действует так же, как человеческий интерферон. И чтобы ребенок в эпидемию не заболел гриппом, давайте ему утром одну капсулу Биоцинка. Если он все-таки заболел, то можно давать до двух-трех капсул Биоцинка в день.

Но это не значит, что он сразу выздоровеет. С при емом этого препарата у него не разовьются гриппозные осложнения, и он легче перенесет этот период.

Взрослым рекомендуется принимать при таких состояниях Кордицепс, детям лучше — Биоцинк.

 Детям в возрасте до и после года с врожденной катарактой, плохим зрением обязательный прием Биокальция для детей.

Существует еще одна проблема, возникшая с приемом антибиотиков, которой рань ше не было. В нашем организме живут различные микроорганизмы: клебсиелы, хламидии, лямблии и так далее. В норме они не вызывают заболеваний, однако после приема антибиотиков, этот баланс нарушается, и они начинают усиленно размножаться, вызывая различные заболевания.

Поэтому годовалым детям нужно давать Антилипидный чай и Биокальций для детей. Если этого будет недостаточно, начните давать Спирулину.

 При лямблиозе необходимо восстановить кишечник, а значит, прием Двойной целлюлозы обязателен.

 Проблемы позвоночника возникают по двум причинам:

 нехватка кальция,

врожденные аномалии, когда маме не хватало кальция; она передала этот дефицит ребенку.

Поэтому здоровье вашего ребенка начинается тогда, когда вы его носите в животе.

 Если вы хотите, чтобы завтра у вас был здоровый ребенок, то вы сегодня побеспокой тесь о нем. Проконтролируйте, чтобы ваша дочь принимала Биокальций во время бере менности два раза: 7-9 неделя и 32-34. В этот период идет закладка костной ткани и зубов.

 Вегетососудистая дистония — это еще один очень распространенный диагноз, ко торый ставят всем подряд. Это заболевание обусловлено недостаточным уровнем в орга низме гормона простагландина, который регулирует сосудистую систему.

 У нас много детей с нарушенным внутричерепным давлением.

 Эти проблемы решают Атилипидный чай и Детский биокальций.

Синусовая аритмия сердца патологией, как таковой, не считается. Только тогда, ког да она более выражена, ставят этот диагноз. Уникальность Детского биокальция заключа ется в том, что он улучшает сократительную деятельность сердечных мышц. Поэтому при нимать его обязательно.

Проллапс митрального клапана у детей тоже не является грубой патологией, потому что часто встречается. Однако, если ребенку такой диагноз поставлен, необходимо принимать Детский биокальций.

 Аденоиды. Эта проблема действительно стала актуальной. Аденоиды — это лимфоидная ткань. У нас в организме есть защитные клетки — Т-лимфоциты. Они уничтожают микробы. Есть еще В-лимфоциты — это клетки матрицы, которые «записывают» на себе информацию о микробе и формируют иммунитет.

 Если организм ослаблен, этих лимфоцитов не хватает, тогда начинает усиленно вырабатываться лимфоидная ткань. Именно поэтому у детей, которые час то болеют, всегда увеличены лимфатические узлы, отсюда и появляются аденоиды.

 Если ребенку повысить иммунитет, то лимфоидная ткань уменьшается. Оперировать таких детей бессмысленно. Нормой считается, когда к 12 годам иммунный статус организ ма нормализуется, и аденоиды «усыхают».

 Поэтому если у вашего ребенка аденоиды не 3 или 4 степени, когда начинаются проблемы с дыханием, то лучше операцию не делать. Дайте ребенку Детский биокальций и Кордицепс 1 месяц по 1/2 капсулы,

 Геморрагические васкулиты у детей. Вы знаете, на сегодня самое страшное направ ление в медицине — это лечение гормональными препаратами. И если раньше все забо левания лечили антибиотиками, то сейчас гормонами.

 Геморрагические васкулиты великолепно исправляются препаратами Тяньши. Но если ребенок на гормонах, то нужно давать Кордицепс. Этот препарат устраняет гор мональный сбой.

 Конечно, это серьезная патология, и заниматься самодеятельностью не надо. Запишитесь на консультацию.

Бикбаева Фарида Равильеевна – Практикующий Врач высшей категории, имеет Российские и международные сертификаты и Дипломы. Проходила обучение в Китае и Индонезии. Повышала квалификацию в Великобритании.

 

Витрина
Контакты
TIENS-Партнёр
Контактное лицо:
Виктор Александрович
Телефоны:
+7 (343) 219-68-06показать+7 (343) 219-68-06 все+7 (343) 219-68-06 +7 (902) 878-58-12
E-mail:
Skype:
Адрес:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Маршала Жукова;40-летия Октября на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх